Press "Enter" to skip to content

月份: 2021 年 7 月

LeetCode 001 – Two Sum 筆記

 160 total views,  9 views today

  題目大致的意思說,傳進一組數字組合,跟一個目標值,數字組中會有兩個數相加會等於目標(只會剛好有兩個,也就是說每個題目只會有一組解),要寫程式把那兩個數字在數組中的位置回傳出來,題目自己舉的例子還蠻清楚的,可以參考。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

遺產 – 用密室說故事

 666 total views,  1 views today

  故事是關於一位成功的企業家與他四位子女。企業家老邁,瀕臨死亡,但卻不在遺產上留下任何指示,放任子嗣彼此爭執。所以四個孩子在父親彌留之際,各自請了可以進入意識的記憶專家,希望在父親的腦中探詢遺產分配的指示。小天使邊說故事邊拿出四位委託人的信件,接著先行離開,讓我們閱讀討論。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

諾貝爾少年 – 為救心而傷心

 516 total views,  3 views today

  故事圍繞著某個小男孩展開,從小母親便耳提面命的告訴他,他是人工受孕而來,有著諾貝爾獎得主的優良基因,對他厚予期許,儘管他非常努力,想要討好母親,但表現遠遠沒有達到天才的程度,母親毫不放棄的尋找任何可能性,從天文學到物理,物理到文學,甚至最後冀望於和平獎。但不管是哪個領域,他都毫無一鳴驚人的潛力。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

太空追捕 – 實境會找到自己的出路

 755 total views

  剛進入遊戲的時候有點摸不著頭腦,因為沒有前導說明,這大概是系統特性的緣故,透過調查周邊物件之後,得知我們目前是在一個太空站裡,而一份存有重要資料的硬碟被某個叛逃成員偷走了,必須要調查太空站內各種線索,找出叛徒的傳送目標。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

沒有國家的人試玩版 – 重溫那美好的舊遊戲時代

 826 total views

  遊戲機制有點像 TRPG,碰到事件的時候會根據特定的屬性判定結果(數值的大小決定成功機率),例如告誡小混混不要再騷擾觀光客就要通過「堅毅」判定。成功率以百分比制表示,有點像簡化 COC 系統(2D10),而結果據說會影響劇情,不過就試玩版的感覺來看,好像沒辦法影響多少,主要橋段還是固定的,不知道正式版會不會真正實裝那些分歧。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment