Press "Enter" to skip to content

地下噬 – 最純粹的濤濤 Style

 552 total views,  1 views today

地下噬

地下噬 – 最純粹的濤濤 Style
  我可以說是久仰地下噬的大名,在新竹活動的逃伴小刁老早以前就跟我介紹過,還說如果我們去玩的話,會想去看監視器的畫面。此外也時不時在網路上看到人分享,言談之間都表現出那場遊戲給他們多麼獨特的體驗。

  地下噬跟腥院算是系出同門,更加準確地說,腥院是地下噬相同設計理念的延伸與擴展,就是:「在一個搭建好的客觀環境中,演繹出屬於自己的冒險進程。」
地下噬遊戲海報
  如果玩過前者,再玩地下噬,多少會有點覺得單薄,它總共只有一個場景,而且空間也不大,謎題也不算多,不算難,場景的布置簡單但真實。不過也因為這相對單純的內容,更加「現實」的情境,也將他們的設計理念,呈現的更為純粹且完整。也難怪不少人視地下噬為濤濤來的招牌作品了。


  總結來說,地下噬是一款沉浸感很強的遊戲,玩家非常能帶入其中的情境,情緒隨著背景音樂與時間流逝一步步被帶動,是令人難忘的特殊體驗,非常推薦遊玩。

  至於我們的闖關過程,基於輕微暴雷都會影響遊玩體驗的理由,我只能簡單地說我們玩的像水族館的花園鰻,在那邊伸出來縮回去、伸出來縮回去,最後還失敗了。


(影片取自網路)

以下沐恩自嗨區:

  我每次遊戲失敗的時候都會寫個同人小說,主要是解釋在劇情上(?)如何逃過一劫,勇戰其他密室。套路會固定為「用其他過關的遊戲來補救」,是充滿大量腦補跟牽強設定的自嗨同人創作。因為是心得的附贈小劇場,所以伏筆或鋪成之類的會能省則省。

  另外這篇同人會同時爆地下噬跟籠中鳥的劇情雷,沒玩過這兩款遊戲的朋友,請斟酌觀看(雖然我已經儘量處裡的很隱諱了)。

<小說段落>

點擊觀看隱藏內容

  胡吞海嚥。

  他非常的生氣,因為今天沒有好吃的。

  只能蹲在浴室,吞嚼散落在地板上,前幾天剩下來的殘渣。

  啊,本來如荔枝般Q彈、多汁,乳糯中帶著一絲堅韌的口感,還有在含進口中前觀賞它們凝結在最後的不可思議睜大的樂趣都沒了。如今只有混濁,沾黏的滋味。

  啊,本來因富含脂肪,香甜的滿足感,或是肌肉量充足,嚼勁滿滿。如今吃起來都是鬆垮軟綿,一咬就碎,泡過水般的滋味。

  雖然可以吃,但不好吃。

  蹲在地上,正悶頭用力咀嚼的他忽然聽到,好像有誰在外面唱歌。他刷拉一聲拉開浴室的門廉,外面的沒有人,只有跟他共用房間的人擺放各自物品的櫃子。

  但或許……他們把好吃的放在自己櫃子裡,不想分給他。

  他興奮起來了,舔了舔嘴,會唱歌的他還沒吃過,之前食物都只會尖叫。他一個箭步,拉開了第一個櫃子。

  果然有!

  一個漂亮的女人在衣櫃裡面,瞪大眼看著他。

  「你!你怎麼會!」

  等不及了,他一刀砍下了女人的手臂,很奇怪的,手臂掉落的瞬間,如同風一般化成無形,只留下一絲保養品的香味。

  「啊!笨蛋啊!我是!我是……」女人的情緒比起害怕更像憤怒,對他吼叫著,但沒機會把話說完,因為他已經撲上去,直直咬住喉嚨。

  很奇怪,明明都吞進嘴裡了,卻沒有吃到東西的感覺。

  但他很飽。

  好像從沒這麼飽過。

  意猶未盡的他,拉開了第二個櫃子,有個男人在裡面,似乎已經蓄勢待發,在他開門的瞬間彈了出來,跟他扭打在一起。

  「雖然不知道為什麼,但吃了你再吃了他,我就是唯一的了!」那人喊著他不明白的話。
  
  他咬了男人一口,男人又回咬他一口,兩人身上的缺損互有增減,但他畢竟才剛吃飽,比較有力氣,所以成功把對方吃的一滴不剩。

  啊,前所未有的飽足。

  他轉向第三個櫃子,駕輕就熟地打開,裏頭一樣是個男人,穿著白衣,平靜的看著他。在他撕咬上去時,耳邊突然傳來了一句:「龍~中鳥~」

  原來會唱歌的是這隻啊,他想。

  恩?

  眼前原本打開的衣櫃又關上了,他看看旁邊依舊維持打開的兩個櫃門,摸摸肚子,沒有變得更飽的感覺。他有點生氣地再次拉開櫃門,同樣的,穿著白衣的男人在裏頭,平靜地看著他。

  折下手臂,挖出眼睛,吃掉,吃掉。

  咬開脖子,啃食腹部,吃掉,吃掉。

  砸破腦殼,吸光骨隨,吃掉!吃掉!

  不論開門幾次,用什麼方法吃掉他,當那詭異的歌聲響起,下一秒門又會變回關上,他又會回到櫃子裏面,平靜地看過來。

  不理解,害怕。

  快離開!

  轉身跑到門口,明明沒有鎖,門卻打不開,不斷搖晃撞擊也打不開,與之相對的,原本緊閉的衣櫃,一點一滴自己打開了,同時那個尖膩噁心的歌聲繼續唱起下個段落。

  籠~中鳥~籠中鳥~

   籠中的鳥兒飛出來~

    何時~才會~飛出來~

     在晨曦漫過山頭前~

      烏龜~白鶴跌倒了~

       在後面的那個人是~誰~

        在後面的那個人是~誰~

         在後面的那個人是~誰~

  「Alex喲。」他回答,從白衣中掏出一把,亮晃晃的短刀。
地下噬同人小說插圖
(插圖由繪圖 AI Disco Diffusion 繪製)

  遊戲於 2022/07/17 結束營運。

  遊戲名稱:地下噬。
  遊戲類型:實境逃脫遊戲
  遊戲廠商:濤濤來 | 粉絲團
  購票廠商:廠商直購
  推薦評語:經典濤濤味。
  取得成績:失敗。
  參與人員沐恩,海美人,珊。
  地點位置:新竹市東區光復路二段200號3F
  地圖連結:https://reurl.cc/DylKWm

  研究證實,歡笑可以延壽,換言之,讓你捧腹不已的我的文章可以延壽,建議多看。歡迎透過側欄粉絲團或下方作者介紹欄按鈕訂閱,好文章不漏接,期待繼續與您以文相會。

#實境遊戲 #密室逃脫 #實境逃脫遊戲 #新竹密室逃脫 #新竹景點 #冒險 #遊戲 #解謎 #濤濤來

好文章應與世界一同分享

Leave a Reply