Press "Enter" to skip to content

月份: 2022 年 4 月

闇室迷蹤 – 視覺之外

 688 total views

  我被困住了。

  被困在名為「看不見」的山洞裡。

  漫漫黑暗,無邊無際,我覺得這輩子都沒辦法走出去。

  但我開始嗅到花香,我的手觸碰著凹凸不平的岩壁;我聽見一道流水灌流而過的聲音,我感受到陽光灑在臉上的暖意。

  我知道,我出來了。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

蝙蝠俠 – 高譚城市尋寶之尋找謎語人

 324 total views

  這部電影選擇呈現的蝙蝠俠非常有趣,明明展示的能力是歷代最弱(先別提動漫畫中那種一人靠計畫就能剋死整個正義聯盟,在所有電影媒體中出現的蝙蝠俠他也是最樸實無華的一位),最後卻做出最超級英雄的決定,「成為高譚市的希望」(大概是前無古俠,後無來蝠了)。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

鳥來伯專業糖葫蘆 – 這不是我知道的新北物價!

 369 total views

  會寫這家店其實是一個意外,我跟大學同學下午從吃到飽餐廳踮著肚子走出來,準備塞進人山人海的新北耶誕城,希望透過摩頂放踵的熱力傳遞消耗一下滿肚子肉糜。移動過程中,同學小哆啦發現路邊有一間不起眼的糖葫蘆攤子,她邊喃喃唸著:「裝糖葫蘆的是另一個胃」邊虎視眈眈地定靠近。

  我也跟著買了一串。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment