Press "Enter" to skip to content

我最難忘的一場旅行 – 清明之夢

 553 total views,  1 views today

我最難忘的一場旅行

  我很多年前參加了樂寫的線上作文課程,內容是每個月由樂寫制定一個題目,讓學員繳交一篇文章,然後他們幫忙批改與給予建議,當時的第一篇題目是:我最難忘的一場旅行。因為我不太出門玩,所以點取巧地把旅行這個詞衍生成心靈的旅行,把遊記轉成自己擅長的夢記。因為這篇文章是申請課程的試寫,所以沒有評語。我最難忘的一場旅行核二廠
  我曾看山色無比壯麗,曾看繽紛到難以置信的風景;在黃沙烈日中漫行,在搖搖欲墜的教堂躲避砲火……您一定猜到了,這些不是現實的光景,至少不是我這樣平凡的人會經歷。

  是的,這些是我夜晚的旅行,是我駕著枕頭棉被馳騁的光怪陸離。不管是誰,在一天的結束都會踏上這樣的旅途,遠離現實,在豐富的夢土遊歷,但要記住過程,就不是每個人都能辦到了,我很幸運是記得住的那一群。我最難忘的一場旅行 – 清明之夢(現在不像以前這麼容易記住了,變得很偶爾,不過睡覺依舊是我最喜愛的娛樂活動。)

  因為太喜歡這樣的旅行,我曾將兩句隨筆『前往夢土的旅程,我選擇緩步前行』做成一張漂亮的小圖,掛在網路上好一陣子(圖做好的那晚我失眠了,輾轉中不禁詛咒自己)。所有的旅程中,最讓我難忘的,是發現自己在做夢的那次,也就是俗稱的清明夢,在夢中『覺醒』的我異常興奮,看到旁邊的朋友說懶得等電梯,推開窗戶從十六樓一躍而下,我也興緻勃勃地如法炮製,墜地的過程中,想說應該測試一下到底是不是在做夢,於是用力給了自己一巴掌,結果火辣的疼痛照樣傳來,嚇得我四肢亂顫,驚聲尖叫,直到安然落地。

  原來夢裡也是會痛的。
  我最難忘的一場旅行失眠圖
  (就是這張圖)



  還好,還沒醒,第一次有機會主動觀察夢境,我無比好奇地四處流覽,刻意回到母校參觀,在某棟大樓的樓頂,巧遇許久未見的大學同學,我炫耀的告訴她一切都是夢,被回以『你在說什麼傻話』的表情。我二話不說,跳出陽台,宛如跑酷大師,交替落在不同樓層相錯的冷氣後箱,矯健俐落地回到一樓,回頭一看,那個朋友居然也照著同樣的軌跡跳了下來。

  「這種程度哪算做夢啊?」她不屑的說。(現實她是空手道高手,拿過好幾面金牌,曾經拳頭只是擦過我的眼鏡,就讓螺絲攔腰斷裂,嵌在上下鏡架裡,在我夢中依舊妖孽。)

  我走上前,拉住她的手,直接飛天,繞了校園幾圈,降落後,她依舊不服氣:「這只證明你會飛而已,不能證明你在做夢。」
我最難忘的一場旅行戰鬥場警
(夢裡跟人打架也常常發生。)

  雖然留下來繼續扯皮似乎可以發展些『無法證明自己清醒,正如夢裡難言酣眠』的哲學思辯,不過玩心正起的我當然丟下這個棘手的朋友,繼續暢遊天地去了,聽了一場演唱會,做了一次腳底按摩,練習穿牆(沒成功,但可以變成霧狀穿過鐵窗),這樣的旅行甚是有趣,可惜不總是買的到票,我還在尋找方法,可以隨心所欲,進行說走就走的清明夢之旅。
我最難忘的一場旅行殭屍戰鬥
(外星人,怪物,基本上我蠻常夢到這些東西,代表困擾我的問題多年來都沒變過。)

  研究證實,歡笑可以延壽,換言之,讓你捧腹不已的我的文章可以延壽,建議多看。歡迎透過側欄粉絲團或下方作者介紹欄按鈕訂閱,好文章不漏接,期待繼續與您以文相會。

#樂寫 #作文成長班 #作文課程 #夢日記 #清明夢

This entry is part 1 of 3 in the series: 樂寫作文成長班

好文章應與世界一同分享

Leave a Reply