Press "Enter" to skip to content

醒日記 – 最大的副作用是人

 184 total views,  4 views today

醒日記

2021/10/14 星期四 天氣:微下雨 心情:這是什麼原理?
醒日記第一劑疫苗接種卡
  總算輪到我發疫苗文了,排了好久的 BNT 終於臨幸到我。上網預約龜山區只有大岡活動中心,而且日期只有十四號可以約。這對我來說有點尷尬,因為我十二、十三連著國慶假期請假出去玩,必須連續請假。不過為了安全著想還是硬著頭皮請了。

  誰知道錯過了還得等多久。

  打完後休息的十五分鐘,就開始覺得手臂有點酸脹痛,接著之前有強烈發炎過;現在耳膜還破著的耳朵也隱隱痛起來。想說反應這麼迅速,是不是證明我還年輕的機會來了。

  然後……然後不知道為什麼。啊的一聲倒下去的是我媽。

  媽媽之前開刀之後就隨時與疼痛相伴,基本上每晚都必須幫她按摩。結果我打完針以後,媽媽的神經痛不知道為什麼突然變得很劇烈,只能躺著沒法動,我趕緊幫她按摩。

  我媽打疫苗的那天我不舒服,我打疫苗的時候我媽不舒服,這倒底是什麼原理啊?附帶一提我幫她處理完以後(大約一個多小時吧),身上的那一點反應都消失無蹤了。

  把我的青春還給我 >.<。
  
  
2021/10/15 星期五 天氣:晴 心情:疫苗最大的後遺症原來是人
醒日記手臂
  打完疫苗的第二天, 我睜開眼後立刻確認身體狀況,體溫比平常高一點,微微發熱但還沒有到燒起來的程度(伴隨莫名奇妙的顴骨痠脹)。

  這算什麼?熟男半老,封韻油存?

  因為唯一的症狀只有手臂注射處在疼痛,所以我還是乖乖去上班了,沒想到我還是太小看這種後遺症了。

  坐我隔壁的同事平時叫我習慣直接拍我手臂,平時這是一種感情好的表現,但在打完疫苗的隔天這就是一種暴力行為!在我提醒過這樣很痛之後,他還是會忘記,然後一掌拍下來。忘記一兩次就算了,三四次也還可以接受,畢竟大家都開始老了。

  但他總共忘了十四次啊!有幾次還是用捶的!

  這已經是職場霸凌了吧!

  弄到最後我都想請假回去了,但想到理由寫「疫苗後遺症」還是「同事一直打手手」好像都不對,後來還是乖乖繼續工作。
  
  
2021/10/20 星期三 天氣:晴 心情:卵起來修
醒日記合掌村
醒日記合掌村修圖前
  因為最近都在修手機拍照的圖,想說以前用單眼拍的照片也來修修看。一修覺得根本兩個平行世界!



2021/10/21 星期四 天氣:晴 心情:渴
醒日記故障飲水機
  公司的飲水機似乎故障了,大家都沒有水喝,然後冰箱裡平常總是滯銷的飲料突然賣的光光的。

  感覺這張告示在飲料快過期的時候會很好用。
  
  
2021/10/24 星期日 天氣:晴.雨 心情:難過
醒日記我好想妳達達狗
醒日記我好愛妳達達狗
  在酣眠中,我等候。
  
  
2021/10/28 星期四 天氣:晴 心情:睡眠不足
  醒日記高速公路上
  
  
  今天妹妹參加發布會,場地位置距離捷運有一段距離,所以我特地五點起床送她,要讓她早點趕車。反正最後她沒再預定時間趕上車。我嘆口氣,掏出手機跟主管說可能會晚點進公司,直接把妹妹送到台北去了。

  雖然最後我成功沒遲到的上班,但睡眠不足好累喔。
  
  
2021/11/13 星期六 天氣:雨 心情:好久不見
  醒日記 – 最大的副作用是人
  旅居國外多年的表弟回台灣了。因為疫情,本來以為今年碰不到面,但也因為疫情,表弟可以遠距處理工作,反而讓他可以回台比較長的一段時間。之前他每次回來.因為我跟妹妹要上班,常常匆匆見一面他又回去了,非常不盡興。

  相約一起去吃王品的高級鐵板燒,這個品牌只有好多年吃過一次。王品的東西嘛,雖然 CP 值不怎麼樣,不過價格還說得過去,品質也很穩定(也有穩定糟,比如某牛小排),鐵板燒吃完感覺算是滿足,以後有重大日子可以再來吃。
  
  
2021/11/15 星期一 天氣:晴 心情:雲淡風輕
醒日記第二劑疫苗接種卡
  第二劑。

  完全沒有任何感覺,呵呵呵……
  
  
  研究證實,歡笑可以延壽,換言之,讓你捧腹不已的我的文章可以延壽,建議多看。歡迎透過側欄粉絲團或下方作者介紹欄按鈕訂閱,好文章不漏接,期待繼續與您以文相會。

#醒日記 #疫苗 #BNT #後遺症 #日本 #旅遊 #合掌村 #零食 #職場霸凌

好文章應與世界一同分享

Leave a Reply