Press "Enter" to skip to content

月份: 2022 年 5 月

腥院-劇情先決的有趣設計

 702 total views,  1 views today

  腥院算是一款氣氛與劇情先決的實境遊戲,遊戲設定的目標比起成功逃脫,更加鼓勵你去探索了解完整的真相,因此解開所有的密碼跟鎖不一定能離開這裡,了解劇情後做出正確的行為或操作,才是脫出的關鍵,有點像是在玩克蘇魯風格的 TRPG,在活命的前提下,盡力拼湊完整的真相。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

Dolly White Tex 雙效美膚巾

 162 total views,  1 views today

  我在泡澡的時候都會順便熱敷眼睛,舒壓兼保養,但是厚重的毛巾不管怎麼摺疊放在臉上就是不穩,必須仰著頭才能讓它不掉下來,久了脖子也不舒服,保熱效果也差強人意。後來我在團購上看到一個專門用來熱敷臉的商品,Dolly White Tex雙效美膚巾,據說原價將近一千,敢開這麼高,設計必有獨到之處吧?

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

媽的多重宇宙 – 目不暇給又無法無天的創新之作

 274 total views

  以一部極富野心,展示獨特世界觀的作品來說,媽的多元宇宙算是對觀眾非常友善的,用最簡明扼要的言語交代背景,並且在穿插這些「講設定」情節同時還能維持緊湊與張力。導演對節奏的把控不可不謂之高明。看似渾沌的畫面都是精心的安排,像是胸有成竹的大廚,隨意捏起、花俏撒出的鹽巴,在方寸之間的卻是精準到微克的完美比例。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

醒日記 – 在墳場摔一跤後大病一場,鬼故事膩!

 195 total views

  在我生日當天,家裡一起到宜蘭的一個溫泉度假飯店散心(網路上販賣著比原價低很多的泡湯券)。雖然沒有辦法看到房型,但其他部分已經足夠精采了,有許多小動物可以近距離接觸(狐濛、水豚等),日式的園區走起來也頗具風情。大眾湯是半露天的設計,雖然幾個草藥湯感覺濃度沒有很高,但至少溫度很夠,泡的還蠻舒服的。
醒日記可愛狐蒙
  「有那麼多的可愛動物,這裡就是一個親子旅館,」在返家前,妹妹下結論。然後她語氣一轉,又疑惑道:「不過,什麼飯店才算大人飯店啊?」

  「I Do 汽車旅館那些吧。」我思索後回答。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment