Press "Enter" to skip to content

月份: 2022 年 1 月

期末考 – 如果不用功魔法也幫不了你

 798 total views

  期末考的謎題結構是開放型,這類型題目跟線索大多一眼可見,空間轉換很少或沒有,題目之間的順序性比較薄弱(但還是可能有),在歐美比較風行,Discovery 播映過的密室逃脫節目就是這種架構。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

迷豆 – 可難可易,全年齡適用

 1,023 total views

  「各位修書人,這次發生問題的故事是《傑克與魔豆》,」故事管理員跟我們說明始末:「傑克被抓走,關在一個神祕的空間裡,所以故事無法順利結局。請各位修書人進入書中,幫助修復故事吧!」

  「可是傑克被抓去關不就正常結局嗎?」我不解地問。

  「啊?」

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment

我寫我寫

 739 total views

  我很多年前參加了樂寫的線上作文課程,內容是每個月由樂寫制定一個題目,讓學員繳交一篇文章,然後他們幫忙批改與給予建議。這一篇的題目好像是自我介紹(我實在不記得了,看內容猜的),因為是寫作課作業,所以我把範圍聚焦在寫文章這件事上。現在看那時候的作品,總覺得差強人意呢,有種莫名碎嘴,節奏不爽快的感覺。

好文章應與世界一同分享
Leave a Comment