Press "Enter" to skip to content

夢日記 – 看門狗玩太多夢到飛上天

 83 total views,  4 views today

夢日記
 
2019/11/10 星期日 夢中天氣:晴天晚上 夢中心情:普通
夢日記之我的筆記
(本人的筆記。)

  夢到跟大學同學小哆啦在高雄散步(雖然我夢裡認知那裏是高雄,但沒有看到什麼可以拿來定位的地標),高雄好像要準備舉辦溫泉節,步行商圈正在施工,沿著道路鋪設可以泡腳的溫泉水道。雖然還在建造中,但源頭的溫泉水(看起來像一般的水龍頭)已經拉好,有不少男大生打扮的人在那邊用水桶裝溫泉(我夢裡直覺附近有男大學生宿舍,然後裝水的人清一色汗衫運動褲,所以認為他們都是男大生,至於現實男大生是不是這樣穿我就不知道了:P)。

  看到這些肝還很新鮮的學子,觸動了我跟小哆啦的回憶,聊了一些大學時發生的事,當時小哆啦筆記抄得又詳細又整齊,很多人跟她借,後來我乾脆跟她合作開了《 哆啦AMoon.數位學習網》(小哆啦 and Moon),上傳她的筆記給班上同學補漏,她負責提供筆記檔案,我負責上傳(這一段是真實發生的往事,附帶一提,因為本人的筆記也是抄的整齊漂亮,也從不翹課,所以幾乎沒有用到這些檔案),言談間她一直吐槽我那時常常忘記更新的事。

  聊著聊著肚子餓了,不知道為什麼小哆啦想自己煮飯,就要去買米,我看了看附近的水源只有那個溫泉,有點傻眼的問她:「妳不怕味道怪怪的嗎?」

  她好像沒聽懂我在講什麼,走進旁邊的小七,逛了一圈後沒看到賣生米,讓我鬆了一口氣,後來她說要回家了,我以為她要搭公車,就往站牌走去(這個時候景色變成桃園巨蛋附近,我走向我常搭公車的站牌),小哆啦走一走身上開始散發疑惑。

  「妳不是要搭公車嗎?」我問。

  「沒有啊,我騎車,而且我車停在另一邊耶。」她回答。

  「喔,我以為妳要搭車。」

  「我就在想你為什麼一直往這邊走。」

後記:

  我妹對我這個夢的評語是,一個溝通不良的夢。
  
  
  
2020/01/13 星期一 夢中天氣:晴天 夢中心情:緊張害怕
夢日記之被海盜劫持
(照片來自於網路

  夢到家裡的人一起出遊,搭郵輪的長期行程(大約一周吧),中間有一段似乎是因為房間分配的關係,我跟家人分開在不同的船上,結果我那艘船被海盜攻擊佔領。夢裡我因為暈船一直在嘔吐,差點被嫌噁心跟麻煩的海盜殺掉,後來是有某個乘客跳出來說自願照顧我,才逃過一劫。

  後來事件解決(因為挺和平的,沒感覺到什麼攻堅過程,可能是有關單位付了贖金還是啥的),我回到岸上跟家人會合,一看時間發現,超出了我請假日期一個禮拜……

  我居然曠職了一個禮拜!

  我整個人不淡定了,開始寫電子郵件給公司,邊寫邊擔心,公司會不會不相信被海盜挾持這種理由。

附記:

  看來我腦袋對低機率的情境(碰到鬼,被海盜用槍指著之類的)不太會有恐懼感,但對真的可能發生的問題(因故曠職)會有反應。



2020/10/22 星期四 夢中天氣:晴天早上 夢中心情:考慮思索
夢日記之我是殘疾人
(照片取自網路

  我夢到自己遭遇了某種意外(可能是車禍,不過這部分記不清了),休養了兩年,好不容易恢復了行動能力(夢中的似乎是殘疾狀態,不過這是一種印象,我主觀感覺行動沒有異常)。我很著急想要趕快工作,剛好看到有大學開了輔導殘疾人回歸社會的學年班,就報名了。

  夢裡我早上到學校找到教室,但是裡面空無一人,隔壁教室的學生告訴我那個班的課都中午以後才開始。好不容易課程開始,卻是在上音樂課,跟我預想的專業能力,輔助申請或是適應身體殘疾相去甚遠,我開始考慮是不是不要繼續浪費時間。

附記:

  應該是最近剛保了意外險還有參加了小學同學會,才會做了這個夾雜車禍跟學校的夢。
  
  
  
2020/11/22 星期日 夢中天氣:晴天早上 夢中心情:驚訝
夢日記之車
(照片取自網路

  夢到跟公司同事歐雷一起去買線材,夢裡他開著一輛八人座的大型皮卡(貨箱的部分也有車頂,改裝加設簡易座椅),我搭他的車到賣場,買完線材後回到停車場,他打開車門的瞬間,不知道哪裡衝出來三個人跑上車。

  「你們是不是上錯車了?」我有點錯愕地問,但看歐雷還是笑笑的沒反應,想說是不是我自己搞錯位置,一個猶疑,車就被開走了。這是時同事輕描淡寫地說他噴掉了一百八十萬,然後騎上一台重機離開。
  
  
  
2020/11/24 星期二 夢中天氣:晴天早上 夢中心情:悠閒
  夢日記 – 看門狗玩太多夢到飛上天
  (飛啊飛。)

  夢裡我躺在某個單人沙發床上,那張床柔軟舒適,更令人驚豔的是,它底部裝設螺旋槳,讓整張床可以漂浮在空中,還可以像無人機一樣透過手機控制方向移動。

  我的所在位置是某棟大樓尚在建築中的某層,鋼筋已經搭好,天花板與地板也已經裝設,大概有一半的空間已經打理好,看上去像是合租商業大樓中常見的辦公室,但另一半則是建築到一半的模樣,有裸露的鋼筋與還未塑成梁柱的集束鐵條,牆面也還沒裝設,可以看見外面,黃色的陽光灑射進來。

  我躺的很舒服,想好好睡一覺,就開始脫外衣,突然想到沒有牆,這樣好像不太雅觀,就控制飛床往已經裝設完成那塊區域移動。

後記:

  那一陣子我在玩電腦遊戲看門狗:自由軍團。遊戲裡可以踩著載貨用無人機到處飛,可能是因為那樣的印象太深刻,所以才做了這個夢,首圖的動畫就是遊戲的截錄畫面。

  研究證實,歡笑可以延壽,換言之,讓你捧腹不已的我的文章可以延壽,建議多看。歡迎透過側欄粉絲團或下方作者介紹欄按鈕訂閱,好文章不漏接,期待與您繼續以文相會。

#夢日記 #夢記錄 #DreamNote #Dream #看門狗

好文章應與世界一同分享

Leave a Reply