Press "Enter" to skip to content

醒日記 – 一個原住民話題影發的歪樓

 247 total views,  1 views today

醒日記

2021/07/11 星期天 天氣:晴 心情:科技
醒日記線上聚會
  現在每周日都會用 ZOOM 的方式參加聚會,其實我還蠻喜歡這樣的:P。
 
 
 
2021/07/12 星期一 天氣:晴 心情:意外
  醒日記完顏阿骨打
  (圖片取自網路)

  跟同事聊到我有原住民血統,同事一臉驚奇,莫名興奮,有些結巴地說:「喔喔喔,我知 道!就是那個……那個,完颜阿骨打!

  「誰啦!我還愛新覺羅勒!」我哭笑不得。

  搞了半天他想講的是莫那魯道,我決定不管跟我族別不對這件事,先糾正別的錯誤:「完顏阿骨打是蒙古人好嗎,是鐵木真他爸!」

  「喔喔,原來如此。」同事滿臉慚愧。

  結果回家查了發現並不是,換我一臉慚愧跟他道歉。

  後來跟妹妹講到這個事件,說到一半她就沒好氣地說:「鐵木真怎麼會跟完颜阿骨打有關係?」

  在我默默欽佩她很有歷史概念時,她繼續數落:「鐵木真是那個唱歌的 —— Hebe 啊。」

  那是田馥甄!
 

2021/07/13 星期二 天氣:情 心情:不值得
  醒日記 – 一個原住民話題影發的歪樓
  在一家拉麵店看到名為醬油紅茶的飲料,好奇就點來喝了。雖然造型挺別緻的,但味道就是便當店免費紅茶的味道,還老貴!



2021/07/15 星期四 天氣:陰 心情:很意外
醒日記Ubereat
  同事剛剛跟我說,他在公司,打開 Uber eat 建立新帳號想點外送,選位置時,發現居然有內建公司的地址,而且還是OO路XX號斜對面的某某公司這種超客製化地址(因為我們公司登記的門牌是後門,定位那邊會進不來,所以都要定位別的地方再講細節)。

  讓我開始深刻的反省是不是訂太多了。
 
 
 
2021/08/12 星期四 天氣:晴 心情:微緊張
  醒日記退燒藥
  爸媽今天要去打莫德納,因為有親戚之前打了之後,持續暈眩了十幾天還沒好,我有點擔心身體更差的爸媽會不會有更強烈的反應,所以跑去藥房買了退燒藥備著,沒想到爸媽也買了。本來還想請假看狀況的,不過最後還是去上班,再三囑咐有什麼不舒服一定要打電話給我。後來我大概每兩個小時都電話確認一次,爸媽好像都沒問題,我也比較安心。

  不過我自己莫名晚上開始不舒服,欸不是,關我什麼事啊!
 
 
 
2021/08/21 星期六 天氣:熱 心情:出遊
  醒日記關西角落
  寫作課的主辦方舉辦了小旅行,出發前猶豫了一下要不要帶相機,看了看外邊的大太陽,果斷放棄。想說反正已經打定主意以後買旗艦手機來拍照了,就先用手上的舊紅米練習。順便試著用手機上有名的修圖軟體,因為不習慣,好像有點調過頭了。

  研究證實,歡笑可以延壽,換言之,讓你捧腹不已的我的文章可以延壽,建議多看。歡迎透過側欄粉絲團或下方作者介紹欄按鈕訂閱,好文章不漏接,期待與您繼續以文相會。

#日記 #醒日記 #歷史事件 #難喝飲料 #完顏阿骨打 #田馥甄

好文章應與世界一同分享

Leave a Reply